СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.4°C

Полтонны поддельной красной икры изъяли на Урале

Более 500 килограммов фальсифицированной красной икры изъяли в Свердловской области. По данным Россельхознадзора, выяснить происхождение деликатеса не удалось — на банках были явно поддельные этикетки.

Фальсификат продавали у екатеринбургского ТЦ «Ханой» по улице Минометчиков — прямо с автомобиля. Об этом стало известно сотрудникам МВД, которые выехали на место вместе с экспертами Россельхознадзора. На банках с икрой были указаны два производителя: ООО «Персей» (компания прекратила работу ещё в 2019 году) и ООО «Форелька» из Карелии (на этикетке был указан неверный адрес этой организации).

Партию деликатеса проверили через систему «Меркурий». Оказалось, что икра поставлялась без ветеринарных сопроводительных документов и ветеринарно-санитарной экспертизы. Качество и безопасность продукции подтвердить не удалось. Продавец признался, что груз привезли из Оренбургской области, где игру расфасовали по банкам.

Свыше 520 килограммов икры изъяли, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Деликатес направили на экспертизу для исследования.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поддельная икра в Свердловской области

Изъятая партия икры / управление Россельхознадзора по Свердловской области

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus