СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Нижнем Тагиле пройдет велогонка по сугробам в компании Деда Мороза

В Нижнем Тагиле пройдет заключительная велогонка этого года «Незамерзайка–2022». Прокатиться по заснеженной трассе зовут всех, у кого есть исправный железный конь. Организаторы обещают, что компанию участникам составит сам Дед Мороз.

В велокроссе могут принять участие и дети, и взрослые, сообщили в Центре развития туризма Нижнего Тагила. Среди обязательных условий — велосипед и тёплая одежда, по желанию — защитное снаряжение. Гонщики младше 18 лет допускаются только с родителями или ответственными за них взрослыми.

Заезд пройдёт на Муринских прудах. Дистанция проходит по полям, включает грунтовые дороги, участки с камнями и гравием, имеет незначительное количество подъемов и спусков. Часть препятствий нужно будет преодолеть пешком. Гонка проводится на кольцевом участке протяженностью около 2300 метров с набором высоты 20-30 метров на круг. Дистанцию можно пройти за 40 минут в зависимости от подготовки. Мужчины должны проехать 3 круга, женщинам и детям предстоит преодолеть по 2 круга.

Организаторы уверены, что никто из участников не замерзнет. На дистанции можно будет попить горячий чай и угоститься вкусняшками, посидеть у костра и поучаствовать в конкурсах. И всё это в компании самого Деда Мороза.

Гонка пройдет 25 декабря с 11.00 до 14.30. Участие в соревнованиях бесплатное, но требуется предварительная регистрация.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus