СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В Свердловской области назвали число детских суицидов

За первые шесть месяцев 2022 года в Свердловской области погибли 62 ребенка, больше половины из них — в результате суицида. Об этом на пресс-конференции рассказал региональный детский омбудсмен Игорь Мороков.

Основные причины детской смертности — ДТП, пожары, преступность в отношении несовершеннолетних и суициды. В регионе 36 подростков покончили жизнь самоубийством, удалось предотвратить еще более 300 попыток суицида. Пятерых свердловских детей убили.

«В этом году по детской смертности мы выходим на уровень 2020 года. В экспертной группе мы обсуждали причины и условия гибели детей от немедицинских причин — большинство проблем идут из семьи. Сегодня серьезного пересмотра, поиска новых механизмов требует работа с родителями. Всё больше проблем уходят в бытовой, криминальный и неумышленный характер, когда мамы случайно убивают детей. Здесь тонкая грань влияния на безопасность в семье, важно не нарушить ее целостность», — сказал Мороков (цитата по Е1).

Он добавил, что от различных противоправных деяний пострадали больше 1 500 детей. В большинстве случаев речь идет о неуплате алиментов, среди других проблем — побои и издевательства.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus