СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

Две тагильчанки закупились с банковских карт пенсионеров

В Нижнем Тагиле две горожанки воспользовались чужими банковскими картами, устроив шопинг. Теперь им грозит уголовная ответственность.

Как рассказали в пресс-группе МВД, первый случай произошел с 62-летним пенсионером, который потерял карту. Он обратился в офис банка для получения нового экземпляра и узнал, что с его счета уже успели закупиться на 18 тыс рублей. Сыщики изучили записи с камер наблюдения, опознали и задержали подозреваемую. 34-летняя женщина рассказала, что, проходя по Ленинградскому проспекту, в снегу нашла банковскую карту, а затем с добычей отправилась в магазин.

Вторая пострадавшая, 79-летняя жительница, обнаружила пропажу карты и сразу заблокировала её. Но со счета уже успели оплатить покупки в аптеках на 3 тыс рублей. Подозреваемую тоже нашли: она приобрела товары личной гигиены, а после избавилась от улики.

В МВД возбудили уголовные дело по статье «Кража с банковского счета». Фигуранткам грозит штраф до 500 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus