ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Эпидемиологи зафиксировали на Урале всплеск случаев пневмонии

Почти на 22% за прошедшую неделю выросла заболеваемость внебольничными пневмониями в Свердловской области. Зарегистрировано 904 случая.

Чаще болеют взрослые – почти 75%. Заболеваемость выше среднеобластной в 1,5 раза и более в Дзержинском районе Нижнего Тагила, Нижней и Верхней Салде, Верхней Туре, Реже, Богдановиче и других территориях. В Екатеринбурге зафиксировали 365 случаев, это на 25% выше уровня предыдущей семидневки.

Продолжается сезонный всплеск ОРВИ: за неделю с 12 по 18 декабря выявили около 74,5 тыс заражённых. Это на 26,3% выше уровня прошлой недели. 52% из заболевших – дети. У каждого пятого при обследовании находят свиной грипп. Помимо этого выявляют метапневмовирусы, риновирусы, РС-вирусы, сезонные коронавирусы, аденовирусы, боковирусы, вирусы SARS-CoV-2, парагриппа.

Пик заболеваемости, по данным Роспотребнадзора, придется на последние дни декабря. ИА «Все новости» разбиралось, как защитить себя от вируса, почему чаще болеют именно зимой и в чем польза вакцины от гриппа. Всё, что нужно знать об ОРВИ, читайте в нашем материале.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus