ВТ, 7 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-19.6°C

Мэрия Нижнего Тагила нашла отловщиков бродячих собак

Мэрия Нижнего Тагила разыграла контракт на отлов бездомных животных. В ближайшие полгода регулировать численность бродячих собак на городских улицах будет некоммерческая организация «Приют для животных «Добрые руки – НТ». Она стала единственным участником электронного аукциона и получит за работу 4 млн рублей.

Контракт рассчитан на первую половину 2023 года, следует из технического задания. Подрядчик будет отлавливать животных, вакцинировать, маркировать и стерилизовать их, а при необходимости – лечить больных особей. Начальная стоимость услуги, куда входят все перечисленные действия, а также возврат собак в прежнее место обитания, составляет 4090 рублей. Ещё в 101 рубль обойдётся каждый день пребывания в приюте.

В первую очередь, уточняется в документации, необходимо ловить агрессивных и больных животных. Помимо этого помещать в питомник будут псов, создающих опасность для дорожного движения, живущих вблизи и на территории детсадов, школ, больниц, парков, скверов и так далее. Отловщикам запрещено жестоко обращаться с четвероногими, отлавливать их в присутствии детей, забирать особей с бирками или находящихся на привязи.

НКО, получившая муниципальный контракт, зарегистрирована только в августе 2022 года. Её руководитель Алена Казакова – уже известна тагильчанам своей зоозащитной деятельностью. В 2011 году она создала и возглавила благотворительный фонд бездомных и отказных животных «Добрые руки», который в последние годы регулярно выигрывал аукционы на отлов собак. По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, за всё время организация заключила 26 госконтрактов на 25 млн рублей. Помимо Нижнего Тагила, компания регулировала численность бродячих животных в Кировграде, Камышлове, Бисерти, Полевском, Верхней Салде и других территориях Свердловской области.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus