СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Омбудсмен не будет вмешиваться в процесс вербовки на спецоперацию женщин-заключенных

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова заявила, что не будет вмешиваться в процесс вербовки на спецоперацию женщин-заключенных из ИК-6 Нижнего Тагила.

«Евгений Пригожин [глава частной военной компании «Вагнер»] начал свою войну с Сирии. Опыт у него есть. Осужденные активно просятся [в зону спецоперации], но я в это не вмешиваюсь. Просто знаю, что не заберет [женщин-заключенных]», — сказала порталу 66.ru Татьяна Мерзлякова.

Ранее депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер обратился к Пригожину с идеей отправки на спецоперацию заключенных женщин. Глава ЧВК пообещал помочь.

«Абсолютно с вами согласен. Не только медсестрами и связистами, а также в диверсионных группах и снайперских парах. Всем известно, что это широко применялось. Работаем в этом направлении. Есть сопротивление, но, думаю, дожмем», — сказал Пригожин.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus