ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Строителей детского центра на ГГМ определят в феврале 2023 года

В Нижнем Тагиле готовятся объявить аукцион по поиску подрядчика, который построит культурно-образовательный центр на Гальянке. Первый транш на возведение двух зданий — 220,5 млн рублей — уже завели в бюджет 2023 года. Торги хотят провести в феврале будущего года, уточнили в пресс-службе мэрии.

Начать строить центр должны были в 2022 году. Для этого местные власти предусмотрели свою долю софинансирования в 103 млн рублей, ожидая, что область добавит денег. Но средства появились только в региональной казне на 2023 год. Поэтому и сама стройка сдвинулась на 2023-2024 годы.

Проект нового учреждения для детей летом прошёл госэкспертизу. Образовательное пространство расположится в районе ФОКа «Уралец» на улице Тагилстроевская. Ожидается, что это будет два корпуса площадью около 4 500 кв метров. В зданиях разместятся актерские студии, музыкальные кружки, творческие мастерские, исследовательские лаборатории и научные пространства. Между зданиями запланировали площадки для стритбола, воркаута и отдыха. Рядом обустроят парковку

Сейчас Служба заказчика горхозяйства готовит техзадание, чтобы в феврале объявить торги. Финансировать проект будут из бюджета — за счет налоговых отчислений ЕВРАЗа.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

На кадастровой карте земля, предусмотренная для строительства центра / egrp365.org

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus