ЧТ, 9 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

В России могут ввести потолок цен на сахар

Минсельхоз РФ предупредил производителей сахара о возможном ограничении цены на этот товар, если в первом квартале 2023 года его оптовая стоимость превысит 50–53 рубля за 1 кг. Об этом пишут «Ведомости».

По словам собеседников газеты, поводом для совещания стал резкий рост оптовой стоимости сахара с 19 по 25 декабря. Она выросла на 10–15% в зависимости от производителя и региона.

Гендиректор крупнейшего производителя белого сахара в России, компании «Продимекс», Виктор Алексахин объяснил на совещании в правительстве подорожание в том числе снижением курса рубля. Представители других компаний не стали комментировать ситуацию.

В прошлый раз соглашение, ограничивающее цены на сахар, заключалось между Минпромторгом, Минсельхозом, производителями сахара и торговыми сетями 16 декабря 2020 года. Стороны договорились о потолке в 36 рублей за 1 кг, розничная цена не должна была превышать 46 рублей за 1 кг. Соглашение действовало до 1 июня 2021 года.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus