ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Силовики Нижнего Тагила поймали иностранца с героином

В Нижнем Тагиле полицейские задержали 19-летнего иностранца с 50 граммами героина. Об этом сообщили в пресс-группе УМВД.

Инцидент произошел в микрорайоне Красный Камень в гаражном кооперативе на улице Карла Либкнехта. Там патрульные заметили молодого человека, который что-то искал, стоя по колено в снегу и озираясь по сторонам.

«Полицейские, увидев, как молодой человек что-то положил в карман, тут же окликнули его <...> По его поведению можно было предположить, что находка содержит запрещённые вещества», — сказали в полиции.

Парня отвезли в отделение. Задержанным оказался 19-летний уроженец постсоветской республики, который неделю назад приехал в Свердловскую область на заработки. При досмотре в куртке у него нашли обмотанный изолентой сверток, внутри которого лежало множество небольших пакетиков. В них был героин.

Полицейские изъяли у молодого человека 101 пакетик с синтетикой. Всего — 50 граммов. Ещё около двух десятков таких же свёртков он успел разложить в тайники на территории Ленинского и Дзержинского районов Нижнего Тагила, а также Верхней Салды.

Возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам покушения на сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах, которые объединят в одно производство. Подозреваемого заключили под стражу. Ему грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

За поимку наркодилера начальник полиции Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров вручил отличившимся подчиненным грамоты и денежные премии, отметив их профессионализм.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus