ВТ, 7 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-16.2°C

История, искусство и волшебство: Нижнетагильский цирк представляет новогоднюю театрализованную постановку «Эпохи» (0+) для всей семьи

Наверняка многие мечтали о том, что параграфы школьных учебников оживают и сами красочно рассказывают их содержание… Такое возможно только в новогоднем представлении Нижнетагильского цирка «Эпохи» (0+). Верблюды, пудели, бобры, акробаты и эквилибристы – новая программа поражает масштабом и удивляет интересным сюжетом и невероятными номерами.

Главный зимний волшебник рассказывает зрителям, как в России отмечали Новый год в разные эпохи, чем угощали на праздник, как украшали ёлку, что символизировала звезда на макушке. Отправляет гостей в захватывающее историческое путешествие по разным временным отрезкам, где всегда Новый год был самым семейным, уютным и волшебным праздником.

«Если бы так преподавали историю в школах, у нас бы не было двоечников и прогульщиков! Интересно, даже я что-то новое узнала, для детей вообще открытие, наверное», — поделилась впечатлением Анна, которая пришла в цирк с 3-летней дочкой.

И каждая эпоха предстаёт перед зрителем театрализованной зарисовкой — крестьяне укрощают строптивого коня с волнистой гривой, известный герой советского кино товарищ Сухов ведёт через пустыню табун верблюдов, их «личико» накрывает чадра, как у переданных по сюжету солдату наложниц.

Деревенский колорит постановке добавляют миниатюры комичного дуэта деда с бабулей – то их сосиски на завтрак стащит шустрая колли, то в камышах ловят проворных утят, то пытаются догнать… бобров! Увидеть этих животных в цирке – большая редкость.

«Я только в зоопарке видел бобров, вообще не понял сначала что это за животные с плоским хвостом. Мне папа рассказал потом, я не знал, что они тоже работают в цирке», — рассказал после представления 10-летний Платон.

  • 1/5

    Строптивый конь с волнистой гривой 

  • 2/5

    Верблюды в номере "Белое солнце пустыни" 

  • 3/5

    Дрессированные бобры - редкие артисты в цирке 

  • 4/5

    Дед Мороз рассказывает о традициях празднования Нового года в России 

  • 5/5

    Комические сценки бабули и дедули 

Русский балет – бренд страны. А вот па-де-де пуделей – это новый вид искусства, который демонстрируют в программе «Эпохи» (0+). А ещё эквилибристы на лестницах, переворачивающиеся на летящих качелях под самым куполом. Ещё один эффектный номер акробатический номер программы – «Русские забавы» под руководством Вячеслава Черниевского. Этот аттракцион на подкидных досках был удостоен «Золотого клоуна» на международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло.

«Мы пришли всей семьёй – я, муж, две дочери и младший 5-летний сын. Мы с мужем, когда собирались, не знали как занять детей, чтобы они досидели до конца, представление долгое. Они в полном восторге, старшие даже телефоны ни разу не достали, младший хлопал без конца, аплодировал, нам с мужем тоже понравилось очень. Но главное детям понравилось, они в восторге», — рассказала жительница посёлка Баранчинский Елена.

Зрителей шоу приветствует огромная 10-метровая ёлка в самом центре арены. В Нижнетагильском цирке сейчас интересно не только в зале, но и в фойе. Там приготовили фотозоны, создающие пространство заснеженного сказочного леса. А на потолке висят яркие подарочные коробки и огромные красивые шишки. Всё это — для любимого зрителя.

  • 1/5

    Новогодний хоровод у 10-тиметровой ёлки 

  • 2/5

    Пудели в балетном классе 

  • 3/5

    Аттаркцион Русские забавы под руководством Вячеслава Черниевского 

  • 4/5

    Фото-зоны в фойе цирка 

  • 5/5

    Под потолком висят яркие подарочные коробки и огромные красивые шишки 

Подарите себе и детям сказочное путешествие в историю празднования Нового года с шоу-программой Нижнетагильского цирка «Эпохи» (0+) с 24 декабря по 15 января. Билеты на представление приобретайте в кассах по адресу Первомайская, 8а. Или онлайн на сайте (0+)

Филиал федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» «Нижнетагильский государственный цирк» , 622001, г. Нижний Тагил, ул. Первомайская, д. 8 «А», ОГРН 1027739272527

Информация на правах рекламы. Возрастная категория 0+

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus