ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

В Нижнем Тагиле открыли ледовый городок за 11,5 млн рублей — фоторепортаж

На главной площади Нижнего Тагила открылся ледовый городок с 18-метровой елью, множеством фигур, горок и катком, ставшим фишкой новогоднего оформления этого года. Наш фотограф Надежда Звездина оценила, что получилось у скульпторов. Посмотрите её репортаж целиком в группе ИА «Все новости» ВКонтакте.

Весь городок обошёлся бюджету в 11,5 млн рублей — контракт третий год подряд получила местная компания «Уралстрой-НТ». За эти деньги на Театральной площади поставили ледяные фигуры героев мультфильмов: Алеши Поповича, Буратино, Кота в сапогах, Винни Пуха, Кота Леопольда, Маши и Медведей, Русалочки, Незнайки и Лунтика и других. Центральное место рядом с елью и светодиодным шатром заняли Дед Мороз со Снегурочкой. Осталась в городке и Баба-яга, которой провели апгрейд, добавив устрашающих черт.

А главной особенностью городка стал каток с подсветкой — он протянулся от главной ёлки вглубь проспекта Строителей. Горожане уже опробовали лёд и попросили подрядчика тщательнее очищать его от снега и следить за неровностями.

Новогодний городок простоит месяц — его демонтируют в конце января 2023 года.


Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus