ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

В Нижнем Тагиле возбудили дело после смерти матери двоих детей в больнице

В Нижнем Тагиле 9 января возбудили уголовное дело из-за смерти в больнице 35-летней матери двоих детей. Женщина скончалась 21 декабря после операции.

Как рассказал порталу Е1 супруг женщины, 15 декабря она начала жаловаться на сильные боли после обострения гастрита. Но врачи Демидовской горбольницы уверяли, что медицинское вмешательство не требуется. 17 декабря женщине стало хуже, ее направили в Екатеринбург в Областную клиническую больницу №1. 18 декабря женщину прооперировали, но спустя три дня она умерла.

В следственном отделе по Ленинскому району Нижнего Тагила возбудили дело по уголовной статье о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ) против «неустановленных медицинских работников» Демидовской горбольницы. Силовики опрашивают очевидцев и изучают документацию медучреждения. Дело взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

Глава семьи — инвалид III группы из-за бронхиальной астмы и официально не работает. На его попечении остались сыновья 2 и 16 лет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus