ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Международная корпорация купила комбинат в Нижнем Тагиле

Корпорация «Технониколь», выпускающая стройматериалы, приобрела деревообрабатывающий комбинат в Нижнем Тагиле. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Речь идет о производственной площадке «ДОК ТН-Нижний Тагил», расположенной на территории бывшего Выйского деревообрабатывающего комбината на Серебрянском тракте. Сейчас на участке общей площадью около семи гектаров работают цех деревообработки, сушильные камеры, склады, котельная. Летом прошлого года комбинат начал выпускать калиброванную доску. Мощности предприятия достигают 40 тыс кубометров погонажных изделий в год.

В пресс-службе «Технониколь» рассказали, что по итогам сделки компания хочет организовать вертикально-интегрированное производство строительных материалов из древесины, лесозаготовку и глубокую переработку сырья.

«Импорт российского леса под запретом, а значит появился хороший стимул наращивания внутреннего потребления. Однако с переработкой древесины есть проблемы: с 2008 года как не было качественной деловой древесины, так ее нет и сейчас. Появлялись локальные точки, да и то за счет иностранных компаний. Мы хотим привнести в отрасль свежее дыхание», — комментирует совладелец и управляющий корпорации «Технониколь» Сергей Колесников.

После покупки численность работников завода увеличится на 20%. Новый владелец планирует повысить производительность труда: обучить персонал и внедрить новые технологии производства.

Помимо предприятия в Нижнем Тагиле корпорация приобрела ещё три актива — лесопромышленные предприятия Красноярского края «ЛесСервис» и «Премьер – Лес», а также нижегородского производителя домокомплектов «Малоэтажные Комфортные дома».

«Технониколь» — производитель кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Владеет заводами в РФ, Беларуси, Литве, Италии, Польше, Великобритании и Германии, а также научными подразделениями, представительствами и учебными центрами.

Общая численность сотрудников — около 6 400 человек. Входит в пятерку крупнейших европейских производителей гидроизоляционных материалов. В рейтинге крупнейших российских частных компаний Forbes «Технониколь» в 2020 году заняла 115 место. Основные показатели за 2021 год: выручка — 137 млрд рублей (+46% к 2020 году), прибыль — 20 млрд рублей (+62% к 2020 году).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus