СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

На Урале семьям мобилизованных выплатили почти 600 млн рублей

Жителям Свердловской области, родственников которых мобилизовали для участия в спецоперации, выплатили 595 млн рублей — это почти 30 тыс выплат. Такие цифры приводит департамент информационной политики губернатора.

В конце октября региональное правительство приняло документ, предусматривающий, что родные участников спецоперации на Украине смогут получить единовременную выплату в 20 тыс рублей на семью. Кроме того, 20 тыс рублей положено на каждого из детей военнослужащего.

Выплата назначается автоматически после передачи муниципалитетами списков получателей в Минсоцполитики Свердловской области. Также близкие могут сами обратиться в территориальное управление социальной политики по месту жительства.

Кроме муниципальных выплат существуют федеральные. Так, согласно указу президента Владимира Путина от 5 марта 2022 года, в случае смерти участника спецоперации членам его семьи полагается единовременная выплата в 5 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus