ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

На Урале на этой неделе переведут первые единые пособия на детей

Отделение Социального фонда по Свердловской области назначило единое пособие более чем на 3 тыс детей до 17 лет. Первые выплаты семьи получат уже на этой неделе, передает пресс-служба объединенного ведомства.

От свердловчан поступило более 30 тысяч заявлений на новую выплату. С 28 декабря их принимают через портал госуслуг, а с 4 января – в клиентских офисах Социального фонда. Рассматривать заявки начали 3 января. К 10 января одобрили выплаты более чем на 3 000 детей до 17 лет. Семьи получат деньги в течение этой недели на счёт, указанный при оформлении. Помимо этого выплат дождутся более 300 беременных женщин, по заявлениям которых приняли положительное решение.

Ещё в первые дни января на Среднем Урале одобрили выплаты на 226 первенцев до 3 лет, появившихся в семьях до конца 2022 года. Теперь эта выплата входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи – в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия.

Новое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus