СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Шойгу поручил создать цифровую базу данных призывников

Министр обороны России Сергей Шойгу на первом в этом году селекторном совещании своего ведомства поручил модернизировать работу военкоматов и создать цифровую базу данных призывников.

«В ближайшее время предстоит модернизировать работу военных комиссариатов. Нужно провести цифровизацию баз данных, наладить взаимодействие с местными и региональными властями, а также промышленностью, обновить систему организации гражданской и территориальной обороны», — заявил Сергей Шойгу.

Он добавил, что в российской армии необходимо «в кратчайшие сроки доработать снаряжение и тактическую экипировку личного состава до самого высокого уровня» и внедрить системы искусственного интеллекта в управление вооруженными силами.

Цели, озвученные Шойгу на совещании, ранее перед Министерством обороны поставил президент РФ Владимир Путин. В декабре 2022 года глава государства заявлял в том числе о необходимости модернизации системы военных комиссариатов в стране.

Также ранее Путин добавлял, что следует «улучшить систему накопления и хранения вооружения военной техники, материальных ресурсов для развертывания частей и соединений по мобилизации». Кроме того, среди целей, которые стоят перед Минобороны, — рост численности войск и увеличение призывного возраста.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus