СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В поселке под Нижним Тагилом участковый спас пенсионера от телефонных мошенников

В поселке Новоасбест под Нижним Тагилом участковый спас 66-летнего пенсионера от телефонных мошенников. Мужчина едва не лишился своих накоплений.

По данным пресс-группы УМВД, участковому отдела полиции в Новоасбесте позвонила работник местного отделения банка. Она сообщила, что в офис пришел пожилой мужчина, который вел себя подозрительно: попросил снять все деньги со счета, при этом постоянно с кем-то разговаривал по телефону.

Девушка посчитала, что пенсионеру звонят мошенники, поэтому она выдала ему лишь небольшую часть денег, хотя посетитель настаивал на всей сумме. Тут же в банк пришел сотрудник полиции.

«Пенсионер в разговоре признался участковому, что ему на телефон позвонили с неизвестного номера, девушка представилась следователем и сообщила, что мужчина находится в списке тех, с чьих счетов злоумышленники пытались похитить денежные средства. «Следователь» <...> рекомендовала «оказать содействие в поимке недобросовестных работников». Для этого надо было пойти в банк, снять все свои сбережения и перевести на «безопасный счет», — рассказали в полиции.

Участковый объяснил пенсионеру, что ни один сотрудник полиции не может раньше потерпевшего узнать о преступлении против его финансов, пока сам клиент банка не обратится с заявлением в МВД. Только мошенники будут «атаковать» звонками и торопить перевести деньги на «безопасные счета».

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus