СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-19.5°C

Нижний Тагил накроет смог

Нижний Тагил и другие города Свердловской области на несколько дней накроет смогом. Сильные ветры, которые бушевали в регионе в конце прошлой и начале этой недели, отступили, и над Средним Уралом стало безветренно.

“Безветренная погода не позволит выбросам рассеиваться, поэтому мы объявили предупреждение. Конечно, из-за предприятий-загрязнителей оно в большей степени касается именно Нижнего Тагила”, – рассказала ИА “Все новости” главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко.

Неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в воздухе сохранятся до вечера 22 января. Предупреждение о смоге могут продлить, если характер погоды в ближайшие дни не поменяется.

По данным синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха будет непривычной для последних дней января. Днем в пятницу, 20 января, ожидают до -2°С. В выходные, 21 и 22 января, будет еще теплее, температура поднимется до 0°С. Вероятны оттепели.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus