СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Полицейские изъяли героин у 38-летнего жителя Нижнего Тагила

Сотрудники транспортной полиции задержали 38-летнего жителя Нижнего Тагила. У него изъяли сверток, в котором находилось 0,79 грамма героина. Это рассматривается как значительный размер.

По информации пресс-службы управления на транспорте МВД России по УрФО, на днях по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали местного жителя. Оперативники доставили подозреваемого в линейный отдел на станции Нижний Тагил. При досмотре в левом внутреннем кармане куртки нашли сверток, обмотанный изолентой. Вскрыв его, полицейские обнаружили пакетик с порошком, стеклянный пузырек со следами копоти, пластиковый пузырек с жидкостью и 11 использованных шприцев.

Задержанный объяснил, что это героин, который он купил и хранил для личного потребления, все изъятое принадлежит ему. Экспертиза подтвердила — в свертке находилось наркотическое вещество диацетилморфин общей массой 0,79 грамма. В МВД возбудили уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» (ст. 228.1 УК РФ).

Ранее в Нижнем Тагиле поймали закладчика, который организовал плантацию по выращиванию конопли. Задержанным оказался 41-летний житель, уже судимый за наркопреступления.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus