ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Прощай, экономия: на Урале отменили тариф выходного дня на электричество

Жители Свердловской области больше не смогут экономить при пользовании электричеством в выходные и праздники. Региональная энергетическая комиссия отменила соответствующее постановление, действовавшее ещё с 2011 года.

До последнего времени «ночной» тариф на электричество распространялся не только на промежуток с 23:00 до 07:00, но и круглосуточно в выходные и праздничные дни. Свердловская область оставалась единственным регионом России, где при расчетах с населением действовало такое правило. Но в конце декабря 2022 года Федеральная антимонопольная комиссия признала его незаконным, прокомментировали ИА «Все новости» в департаменте информполитики губернатора. То есть пониженный тариф сохранили только на ночное время.

«Принятый документ приводит порядок определения объемов электроэнергии в дневной и ночной зонам суток в соответствие с действующим законодательством», — уточнили в департаменте.

Ранее РЭК утвердила новые тарифы на электроэнергию на 2023 год для населения Свердловской области. Они распространяются и на Нижний Тагил, где поставщиком ресурса является Нижнетагильская энергосбытовая компания. Так, в домах с газовыми плитами при однотарифном счётчике плата за киловатт составит 5,15 рублей. Для двухтарифных приборов учёта «дневная» плата составит 6,01 рублей, а «ночная» — 2,86 рублей. Немного меньше будут платить владельцы квартир с электроплитами. При однотарифном счетчике – 3,61 рубля, с двухтарифными приборами учёта дневной тариф утвердили в 4,21 рубля, а ночной – в 2 рубля.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus