СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

«Дикие» тарифы на электричество всё-таки понизили. Новые цифры

Новые тарифы на электроэнергию утвердили для жителей Свердловской области. Постановление Региональной энергетической комиссии опубликовано на портале нормативных актов 20 января.

Новые расценки будут действовать на протяжении всего 2023 года. Пересмотру тарифов предшествовало разбирательство Федеральной антимонопольной службы, которая отменила декабрьское повышение платы на электроэнергию. Тогда рост стоимости за киловатт-час при дневном потреблении доходил до 35%. Это никак не вписывалось в предельный индекс роста платы за услуги ЖКХ по региону в 9,5% (а для Нижнего Тагила и Каменска-Уральского – 11,1%). Новое постановление РЭК предусматривает увеличение тарифов, действовавших до ноября 2022 года.

Теперь тарифы выглядят так:

В домах Нижнего Тагила, где стоят газовые плиты, за киловатт электроэнергии при однотарифном счётчике будем платить 5,15 рублей (до декабря 2022 года было 4,73 рубля, рост 8,88%). Для двухтарифных приборов учёта «дневная» плата составит 6,01 рублей против 5,44 рублей ранее (рост на 10,48%). «Ночной» тариф — 2,86 рублей за киловатт (было 2,59 рублей, рост 10,42%).

Тарифы на электричество для домов с газовыми плитами

В домах с электроплитами действует понижающий коэффициент 0,7. Плата за киловатт с однотарифным счётчиком составит 3,61 рубля (+9,06% ). С двухтарифными приборами учёта дневной тариф утвердили в 4,21 рубля за киловатт вместо 3,81 рублей (+10,5%). А ночью – 2 рубля, а не 1,82 как до декабря 2022 года (+9,89%).

Тарифы на электричество для домов с электроплитами

Тарифы на электричество для домов с электроплитами

За декабрьское потребление электроэнергии многие жители Нижнего Тагила получили завышенные платёжки. Речь идет об абонентах в домах, где управкомпания заключила договор с энергетиками. И сумма за электричество приходит в общей платёжке. Этим жителям УК обязана сделать перерасчет и отразить его в квитанции за январь. А вот тем, кто на прямых расчетах с поставщиком энергии, успели посчитать по-старому.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus