СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

20 чиновников мэрии Нижнего Тагила уличили в коррупционных нарушениях

20 работников мэрии Нижнего Тагила нарушили антикоррупционное законодательство в 2022 году. Большинство из них связано с предоставлением данных о доходах.

По данным горадминистрации, в минувшем году 19 служащих предоставили неполные либо недостоверные сведения о доходах и имуществе. Один при трудоустройстве скрыл, что раньше работал директором организации. По итогам внутренних проверок 9 чиновникам объявили замечание, 6 – вынесли предупреждение о недопустимости нарушения законов о муниципальной службе и противодействии коррупции, одному работнику объявили выговор. Трое сотрудников ответственности избежали, поскольку находились в отпуске по уходу за ребёнком.

На признаки коррупции за прошлый год проверили 203 нормативных акта – претензий у юристов мэрии не возникло. Не обнаружили нарушений и в сфере государственных закупок.

По данным МВД, за 2022 год в Нижнем Тагиле возбудили 25 «коррупционных» уголовных дел. Это почти вдвое меньше, чем годом ранее (49). За коррупцию осудили 17 человек.

В 2022 году за нарушение антикоррупционного законодательства мандата лишился депутат гордумы Нижнего Тагила Кирилл Романов. Он не отчитался о своих доходах.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

мэрия тагила

Администрация Нижнего Тагила / архив ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus