СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Тысячам жителей Нижнего Тагила ограничили выезд за границу

Более 26 тысяч жителей Нижнего Тагила не могут покинуть пределы РФ, так как судебные приставы ограничили им выезд за границу. В общей сумме за 2022 год они задолжали более трех миллиардов рублей. Об этом рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе регионального УФССП.

В число должников вошли те, кто не платят алименты – таких оказалось 2 269 человек. Всего в Свердловской области ограничены в праве выезда 200 тыс уральцев. Сумма долга составляет порядка 37 миллиардов рублей.

В УФССП по Свердловской области напомнили, что ограничение выезда из страны может быть установлено при задолженности по судебным решениям от 30 тыс рублей. Исключение составляют некоторые категории исполнительных производств, например, о взыскании алиментов или возмещении морального вреда. В таких случаях ограничение будет действовать, если задолженность 10 тысяч рублей.

Узнать об ограничениях можно через сервис «Ход исполнительного производства» на портале госуслуг. Также ФССП запустила голосовой бот «Полина». Он может предоставить информацию о запрете выезда за пределы России. Услуга доступна по номеру 8 800 303‑00‑00.

Число невыездных россиян к концу 2022 года достигло рекордных 8 млн человек. Показатель вырос почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus