ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Уральские медики перестанут получать «ковидные» доплаты

Власти Свердловской области не продлили на 2023 год доплаты медикам за работу с COVID-пациентами. Раньше прибавку начисляли ежемесячно в зависимости от отработанного времени в контакте с коронавирусом.

В декабре прошлого года сотрудники ковидных стационаров региона сообщили журналистам Е1 о задержке выплат. Положенные деньги позже всё же пришли, но, по словам замглавы свердловского Минздрава Ксении Бидонько, за январь наступившего года и последующие месяцы их уже не будет.

Дело в том, что власти не продлили на 2023 год постановление правительства Свердловской области от апреля 2021 года. При этом в документе есть важное уточнение: деньги за работу с COVID-19 в декабре 2022 года сотрудники медучреждений получат до 1 марта 2023 года. Поэтому, если кому-то выплаты так и не пришли, их должны зачислить в течение полутора месяцев.

Врачи свердловских больниц, которые работают в ковидных стационарах, заявили, что об отмене доплат пока ничего не знают.

В прошлом году медики не раз жаловались на задержки региональных выплат за работу с ковидными пациентами. Позже в оперштабе сказали, что это произошло из-за технических сбоев.

В 2020 году водители скорой помощи добились выплат за работу с коронавирусом. То же самое произошло и с техническим персоналом ковидных больниц: люди заявляли, что тоже достойны выплат. Позже губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о том, что весь немедицинский персонал будет получать стимулирующие выплаты за контакт с коронавирусом на службе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus