СБ, 28 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

В РФ скроют от избирателей декларации депутатов и сенаторов

Декларации депутатов и сенаторов с этого года больше не будут публиковать. Об этом «Ведомостям» сообщил рассказал председатель комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников.

По его словам, с 1 марта этого года будет обнародована только обобщенная информация о декларациях парламентариев: сколько их было подано, были ли выявлены нарушения и так далее. Но персональные данные о доходах депутатов и сенаторов, членов их семей, а также их собственности публиковать больше не будут.

Согласно декларациям за 2021 год, размещенным в апреле 2022, самым богатым сенатором стал представитель Камчатского края Валерий Пономарев – 4,2 млрд рублей. Из депутатов Госдумы наибольший доход задекларировал член фракции КПРФ Владимир Блоцкий – 3,5 млрд рублей.

В декабре прошлого года Владимир Путин подписал указ, который освобождает от раскрытия доходов, расходов и имущества военных, силовиков и чиновников, которые принимают, принимали или будут принимать участие в военных действиях. Также им будут платить увеличенное жалование за командировки в новые регионы страны.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus