ВТ, 31 января 2023 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Жителей Нижнего Тагила зовут прогуляться с фонариками по вечернему городу

В Нижнем Тагиле в субботу 4 февраля состоится десятое по счету пешее зимнее путешествие «Тагильский светлячок». Организаторы приглашают семейные команды и дружеские компании, одиночных туристов и группы от детских садов и школ, людей пожилого возраста. Единственное условие — у каждого с собой должен быть фонарик.

Организуют событие клуб туристов «Азимут» и Центр развития туризма Нижнего Тагила. В этот раз маршрут проложили через обширную часть города, пешеходам предстоит открыть тайны создания архитектурной летописи Нижнего Тагила. Сбор участников и начало прогулки — от парка «Народный» на Вые. Гостей разделят на небольшие группы. Двигаясь в лабиринте городских улиц, «светлячки» попадут к конечному пункту пешеходного экскурса – парку Бондина. У колеса обозрения их будет ждать большая праздничная программа.

Участников встретят музыкой и конкурсами с призами. В программе — согревающие зимние игры: «Рыбалка», лыжные гонки и «Снежное покрывало». В честь юбилейного похода пройдет особое состязание: участникам предлагают проявить фантазию и усовершенствовать свои осветительные приборы. Лучших выберут в пяти номинациях: «Ретро-фонарь», «Праздничный фонарь» и «Музыкальный фонарь», «Мощный фонарь» и «Тагильский светлячок» — для тех, кто придет в креативном костюме со световыми элементами.

Начало регистрации 4 февраля с 18.00 до 18.20 у хоккейного корта в парке «Народный».

«Тагильский светлячок» проводится ежегодно. В прошлый раз прогулку посвятили 300-летию города. Маршрут проходил по старым улицам – Мало-Вогульской и Новому тракту (сейчас Вогульская и Фрунзе соответственно).

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus