СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-19.5°C

В Нижнем Тагиле передумали сносить ледовый городок

Демонтаж ледового городка в Нижнем Тагиле должны были начать 25 января, но по просьбам жителей дату решили отодвинуть. Подрядчик приступит к сносу 30 января.

«Сегодня температурные параметры не такие низкие, плюс ветер очень сильный. Каждый день подрядная организация осматривает все фигуры. В связи с такой температурой происходит выдувание льда, таяние фигур, они могут быть опасны для тагильчан. У нас много высоких фигур и нам бы не хотелось , чтобы кто-нибудь травмировался», – рассказал в эфире «Тагил-ТВ» вице-мэр по соцполитике Валерий Суров.

Весь городок обошёлся бюджету в 11,5 млн рублей — контракт третий год подряд получает местная компания «Уралстрой-НТ». На Театральной площади поставили ледяные фигуры героев мультфильмов. Одним из сюрпризов стал 9-метровый ледяной торт со свечками в честь 300-летия Нижнего Тагила. Осталась в городке летающая Баба-яга, которой провели апгрейд. А главной фишкой стал каток с подсветкой — он протянулся от главной ёлки вглубь проспекта Строителей. Открыли ледовый городок 29 декабря. По словам директора «Уралстрой-НТ» Константина Благинина, в этом году обслуживание ледового городка далось непросто.

«Погода теплая, народу много, горки разбивают быстро. Обычно хватало одной подливки в день, в этом году приходилось два раза подливать: утром пораньше приходят, чтобы залатать дыры, и ближе к вечеру проливают основание, чтобы корочка льда успела намерзнуть, потому что вечером более холодно», – прокомментировал он.

Также дважды в день приходится проливать каток. Причем утром стараются это сделать как можно раньше, так как уже к 10 часам собирается много желающих прокатиться.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus