ПТ, 23 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

Нетрезвые и без прав: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловили грубых нарушителей

В Нижнем Тагиле с 27 по 29 января сотрудники ГИБДД выявляли грубые нарушения правил дорожного движения, особенно строго они следили за трезвостью водителей. За три дня инспекторы остановили шесть человек, управлявших машиной в состоянии алкогольного опьянения, один отказался от медицинского освидетельствования. Еще два автовладельца повторно сели за руль в нетрезвом виде и теперь будут привлечены к уголовной ответственности.

Как рассказали в отделе пропаганды ГИБДД, 30 января во время утреннего рейда «Стоп-контроль» на улице Выйская инспекторы остановили автомобиль ВАЗ-21130. У 47-летнего водителя были явные признаки опьянения – несвязная речь, изменение цвета лица, запах алкоголя. Медосвидетельствование показало, что мужчина нетрезв – 0,339 мг/л в выдыхаемом воздухе.

На владельца отечественной легковушки оформили материалы по статье «Управление транспортным средством, находящим в состоянии опьянения» (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ). Нарушителю грозит лишение прав на срок до 2 лет со штрафом 30 тыс рублей.

Среди других грубых нарушений госавтоинспекторы отмечают управление автомобилем без прав. 14 водителей сели за руль, не имея удостоверения.

В минувшие выходные на Южном подъезде к Нижнему Тагилу иномарка съехала в кювет и врезалась в дерево. ДТП произошло в районе садов на Капасихе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/4

    Рейд "Безопасная дорога" / отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/4

    Рейд "Безопасная дорога" / отдел пропаганды ГИБДД 

  • 3/4

    Рейд "Безопасная дорога" / отдел пропаганды ГИБДД 

  • 4/4

    Рейд "Безопасная дорога" / отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus