ВТ, 25 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.6°C

Свердловчанка засудила РЖД на сотни тысяч рублей за падение на перроне

Свердловский областной суд взыскал с РЖД более 220 тыс рублей в пользу пассажирки электрички, которая поскользнулась на перроне и травмировалась. Об этом рассказали в пресс-службе инстанции.

Инцидент произошёл в декабре 2021 года. Женщина, выходя из электрички на станции «Гороблагодатская» в Кушве, поскользнулась и упала на перроне. Бригада скорой помощи отвезла ее в Демидовскую горбольницу Нижнего Тагила. Там у пострадавшей диагностировали перелом бедренной кости со смещением отломков. 10 дней она провела в стационаре, а затем долго восстанавливалась дома.

«Наталья А. постоянно испытывала сильные физические и моральные страдания, из-за своего беспомощного состояния не смогла попасть на похороны близкого человека», — сказали в пресс-службе облсуда.

Женщина обратилась с иском в Кушвинский городской суд. Потребовала от железной дороги компенсировать материальный (78,5 тыс рублей) и моральный вред (300 тыс рублей). В итоге с РЖД целиком взыскали траты на лечение пострадавшей, а вот моральные страдания оценили в 150 тыс рублей. Железнодорожники обжаловали решение.

«Представитель РЖД настаивал на отсутствии вины в падении истца и получении травмы, а также причинно-следственной связи между падением истца и действиями РЖД. Считал, что платформа содержалась в надлежащем состоянии. Также ответчик не согласился со взысканием расходов на лечение», — сообщили в пресс-службе суда.

Свердловский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции, лишь на 1500 рублей снизив размер материального вреда.

Скользко бывает не только на перронах железных дорог. Недавно в Нижнем Тагиле дорожников отчитали за неубранные от снега и льда дороги и тротуары. Коммунальные службы после критики пообещали начать использовать больше химических реагентов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus