ЧТ, 20 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.3°C

ФСБ задержала людей, которые якобы готовили теракт на СвЖД

В Свердловской области задержали трех человек по подозрению в подготовке терактов на инфраструктуре железной дороги. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

“Федеральной службой безопасности задержаны трое граждан России, причастных к подготовке и совершению терактов на объектах железнодорожной инфраструктуры инфраструктуры в Свердловской области за денежное вознаграждение”, – сказали в ЦОС.

Там добавили, что при обысках в жилищах мужчин нашли символику украинского националистического вооруженного формирования, орудия преступлений, а также средства связи и коммуникации, содержащие схемы расположения объектов Свердловской железной дороги.

Следственное подразделение ФСБ возбудило уголовные дела по статьям 205 (теракт) и 205.1 (содействие террористической деятельности) УК РФ. Максимальное наказание по ним – пожизненное лишение свободы. Сейчас задержанные дают признательные показания.

Ранее пресс-служба регионального УФСБ опубликовала кадры задержания и допроса уроженца Украины, который якобы планировал совершить теракт в Нижнем Тагиле. Целью должен был стать военкомат на улице Бажова.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus