ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.4°C

В Нижнем Тагиле пройдет суд над патрульными, в автозаке которых умер задержанный

В Нижнем Тагиле Дзержинский райсуд выберет меру пресечения патрульным полицейским, в машине которых умер 44-летний задержанный. На заседании решат, нужно ли отправлять силовиков за решетку.

Как сообщили ИА “Все новости” представители Дзержинского суда, судье необходимо время для ознакомления с материалами уголовного дела, поэтому заседание по избранию меры пресечения состоится 2 февраля в 11:00. Двоих сотрудников МВД – водителя Онучина и патрульного Горшкова – задержали 31 января около 16 часов и поместили в изолятор. Степень участия в инциденте третьего полицейского, по данным ИА “Все новости”, пока определяется. По итогам рассмотрения ходатайства гособвинения и защиты потерпевшей стороны их могут взять под стражу на время расследования либо выбрать более мягкую меру.

Громкий инцидент с гибелью задержанного произошел в Нижнем Тагиле 29 января. По официальной версии МВД, наряд ППС к медучреждению вызвал охранник больницы (в ЧОПе это отрицают), который пожаловался на буйного мужчину. По словам супруги погибшего, силовики жестко посадили его в автозак вниз головой. Из него потерпевшего вытащили уже с посиневшим лицом. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате травмы шейного отдела спинного мозга. Против полицейских возбудили дело о превышении полномочий.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.


Видео предоставлено Юлией Шамриной – женой потерпевшего / 18+

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus