Суд Нижнего Тагила арестовал 27-летнего лейтенанта, связанного с жуткой гибелью задержанного

Суд в Нижнем Тагиле постановил взять под стражу сотрудника полиции Максима Онучина. Его поместили в следственный изолятор до 29 марта 2023 года, передает журналист ИА «Все новости из зала Дзержинского райсуда.

По словам вдовы Юлии Шамриной, именно Онучин задержал ее покойного супруга, «чтобы перевоспитать». Гособвинение настаивало на заключении под стражу, полагая, что фигурант дела о превышении полномочий может оказывать давление на свидетелей, препятствовать следствию и скрыться от правосудия. Его защитник ходатайствовал о домашнем аресте, поскольку клиент являлся на вызовы следователя, имеет постоянное место жительства и покидать его не собирается, а также не имеет умысла влиять на следствие.

Судья Ирина Иванова выслушала доводы сторон и постановила избрать меру пресечения – это заключение под стражу до 29 марта. Это решение можно обжаловать. Следом начался аналогичный процесс по еще одному фигуранту уголовного дела – Павлу Горшкову. ИА «Все новости» ведет хронику из зала суда – присоединяйтесь. Третий сотрудник полиции, находившийся в служебном «УАЗ Патриот”, фигурирует в качестве свидетеля. Его отпустили после допроса.

Суд идет над полицейскими, в служебной машине которых 29 января скончался 44-летний Сергей Шамрин. Его остановили рядом с психбольницей в Нижнем Тагиле – сотрудники МВД решили, что он пьян и нарушает общественный порядок. Потерпевшего грубо загрузили в отсек для задержанных – вниз головой и вверх ногами. А когда автозак доехал до отдела на Тельмана, мужчина уже не подавал признаков жизни. Вскрытие показало, что у него был перелом шеи. СК возбудил дело о превышении полномочий.

Максим Онучин / ИА “Все новости”

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus