ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

В Нижнем Тагиле горела заброшенная воинская часть

В Нижнем Тагиле сгорело одно из зданий бывшей воинской части в микрорайоне Выя, которое в этом году должны снести.

По данным отдела надзорной деятельности МЧС, инцидент произошел около 22:20 1 февраля по адресу Фрунзе, 69. Горело неэксплуатируемое строение – площадь пожара оценили в 100 кв. метров. Тушили огонь три расчета спасателей. Разбор сгоревших конструкций спасатели завершили к полуночи.

В пожаре никто не пострадал. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем. По факту возгорания дознаватели МЧС проводят проверку. Обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, снос корпусов бывшей воинской части продолжают уже несколько лет. Работы начались еще в 2021 году на благотворительной основе, но тогда строители разобрали только два здания. Минувшей осенью на площадку снова зашла строительная техника. Сейчас из 13 построек 60-70-х годов девять уже разобраны.

На освободившейся площадке планируют построить детский сад на 170 мест с ясельными группами. Кроме того, в более отдаленных планах мэрии – возведение спортивно-оздоровительного комплекса. Источники финансирования этих проектов пока не определены.

Фото с места происшествия. Источник: группа ВКонтакте “Типичный тагильчанин”

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus