Две колонии Нижнего Тагила выполнили заказ для УВЗ на полмиллиарда рублей

Две колонии Нижнего Тагила в 2022 году выполнили крупный заказ от «Уралвагонзавода» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Общая сумма контрактов превысила 560 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСИН России по Свердловской области, благодаря заказу удалось трудоустроить около 300 осужденных. Основная часть, 527,3 млн рублей, пришлась на долю колонии строгого режима №12, оставшаяся, 33,4 млн рублей, на исправительное учреждение №13 для экс-силовиков. Колонии поставили УВЗ готовую продукцию, а также оказали услуги по обработке изделий из металла.

Всего за 2022 год в учреждениях ГУФСИН выпустили продукции и оказали услуги на 2 млрд 770 млн рублей. Это на 223 млн рублей выше показателя 2021. На заказах работали свыше 8 300 осужденных. При трудоустройстве приоритет отдают тем, кто выплачивает деньги по искам потерпевших. За прошлый год они возместили более 226 млн рублей.

В ноябре 2022 года ФСИН объявила, что «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле на фоне нехватки кадров трудоустроит 250 приговорённых к принудительным работам. Их планировали привлечь операторами станков с программным управлением, сверловщиками, токарями, фрезеровщиками, шлифовщиками, электросварщиками, слесарями механосборочных работ, машинистами крана.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 

  • 2/3

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 

  • 3/3

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus