СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В Нижнем Тагиле дорожники добрались до уборки тротуаров

Несколько бесснежных недель позволили дорожным службам Нижнего Тагила начать вывозить снежные валы с обочин дорог и убирать накопившийся снег с тротуаров.

Январь стал серьёзным испытанием для коммунальщиков: обильные снегопады и 30-градусные морозы ухудшили
обстановку на дорогах. На фоне всплеска аварий одну из городских магистралей и вовсе пришлось перекрывать для полной очистки. На совещании в мэрии дорожников критиковали за плохую уборку проезжей части и заставляли использовать больше реагентов.

По словам директора компании “Тагилдорстрой” Игоря Васильева, которая чистит часть городских улиц, с того момента прошло несколько недель, и ситуация заметно улучшилась.

“Погода в последнее время нам благоприятствует: снегопадов уже давно не было, поэтому занимаемся круглосуточно, в основном, вывозом накопившихся валов вдоль дорог и уборкой льда и снега на тротуарах. Если говорить в целом, то ситуация улучшается, – сказал ИА “Все новости” Васильев.

Пожаловаться на нечищеные дороги и тротуары Нижнего Тагила можно в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам 8 (3435) 25-78-83 и 8 (3435) 25-78-92. Также сообщить о неубранных участках и узнать графики расчистки можно по телефонам круглосуточных диспетчерских дорожных служб: «УБТ-Сервис» — 8 (982) 716-78-94; «Тагилдорстрой» — 8 (953) 000-41-92.

Для региональных дорог тоже работает круглосуточная горячая линия: обратиться на нее можно по телефону 8 (343) 261-79-83.

Муниципальный «Тагилдорстрой» самостоятельно обслуживает около 65% дорог и тротуаров в разных локациях Нижнего Тагила: это центр города, микрорайоны ГГМ, Выя, ВМЗ, Красный Камень и другие. Еще чуть больше 20% дорог содержит «УБТ-Сервис», в их ведении Дзержинский район (микрорайоны Вагонка, Алтайский, поселки Северный, Сухоложский и другие). И около 10% «досталось» компании «Капиталстрой»: они должны поддерживать порядок в микрорайонах Смычка и Рудник им. III интернационала в Тагилстроевском районе.

  • 1/2
    Очищенный тротуар на улице Выйская / паблик ВК

    Очищенный тротуар на улице Выйская / паблик ВК "Типичный тагильчанин" 

  • 2/2
    Очищенный тротуар на улице Выйская / паблик ВК

    Очищенный тротуар на улице Выйская / паблик ВК "Типичный тагильчанин" 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus