На НТМК смогут защитить сотни человек при ЧС

ЕВРАЗ НТМК при чрезвычайной ситуации сможет укрыть в одном из цехов больше больше полутысячи человек. За это компания получила награду.

По данным пресс-службы компании, в Нижнем Тагиле прошел конкурс на лучшее защитное сооружение гражданской обороны среди городских предприятий и организаций. Победу одержало помещение вместимостью свыше 600 человек в цехе прокатки широкополочных балок НТМК. Оно же заняло второе место в аналогичном смотре, но уже на уровне Свердловской области.

Помимо этого предприятие ЕВРАЗа заняло первое место в городском конкурсе на лучшую организацию деятельности в области ГО и ЧС. По данным предприятия, на предупреждение и ликвидацию ЧС в 2022 году потратили более 28 млн рублей. На комбинате действует газоспасательная станция, отряд противопожарной службы, медсанчасть, пять лабораторий и более 57 нештатных формирований гражданской обороны, созданных в цехах.

В 2022 году на ЕВРАЗ НТМК проводили пожарно-тактические учения, тренировки по эвакуации, отработали учебные тревоги по ликвидации аварий. В них участвовали около 2 000 металлургов и сотня спецмашин. Все подразделения меткомбината оснащены средствами пожаротушения, пожарной сигнализацией, установками пожаротушения, системами газоанализа. В прошлом году на заводе модернизировали локальную систему оповещения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus