Онкологи Нижнего Тагила стали победителями национальной премии

В Кремлевском дворце Москвы прошла церемония национальной премии «Будем жить», которую присуждают за спасение жизней и борьбу с раком. В число лауреатов попало радиологическое отделение онкодиспансера в Нижнем Тагиле. Лучших определили с помощью онлайн-голосования.

Коллектив онкологов Нижнего Тагила одержал победу в номинации «Лучшее отделение». Отмечается, что Нижний Тагил стал первым городом на Среднем Урале, где стали проводить терапию радиоактивным йодом. В мировой практике этот метод применяется для лечения заболеваний щитовидной железы, синдрома тиреотоксикоза и отдалённых метастазов. Радиологическое отделение вошло в состав Свердловского онкодиспансера (СООД) в январе 2020 года.

В номинации «Лучшая медицинская сестра» победила главная медсестра СООД Анна Салоутина. «Лучшим в паллиативной службе» стал коллектив паллиативного отделения ЦГБ №2 Екатеринбурга. Впервые в истории Всероссийской премии «Будем жить» к участию в конкурсе пригласили и самих пациентов, которые являются ярким примером того, что онкология — не приговор. Пациентка СООД Ирина Поша во время лечения рака желудка начала писать картины и заниматься декоративно-прикладным творчеством. Выставки её работ проходят в нескольких городах Свердловской области.

  • 1/2

    Победители и организаторы премии "Будем жить" / Департамент информполитики региона 

  • 2/2

    Награды премии "Будем жить" / Департамент информполитики региона 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus