ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

В Нижнем Тагиле снова потеплеет до -2 градусов

В Нижнем Тагиле к середине недели температура воздуха снова достигнет -2°С. Об этом ИА “Все новости” рассказала главный синоптик Свердловского гидрометцентра Галина Шепоренко.

На прошлой неделе погоду в Нижнем Тагиле и остальных городах Свердловской области определял обширный циклон из Скандинавии. Благодаря этому в дневные часы воздух прогревался до околонулевых отметок. А к концу недели пришел антициклон, из-за которого произошло похолодание. По словам Галины Шепоренко, прохлада сохранится ещё на несколько дней, но уже к четвергу снова потеплеет.

“Погоду на Урале в ближайшие несколько суток по-прежнему будет определять область повышенного атмосферного давления. Из-за этого ночами будет умеренно морозно: до -17°С в ночные часы и до -10°С – в дневные. Осадков в эти дни не ожидается, ветра – тоже”, – сказала синоптик.

Она добавила, что из-за штиля до вечера 7 февраля в регионе действует предупреждение о неблагоприятных условиях для рассеивания выбросов. А уже 8 февраля на Урал переместится атмосферный фронт, который принесет потепление и усиление ветра.

По данным Свердловскгидромета, в Нижнем Тагиле днем в понедельник, 6 февраля, ожидается переменная облачность и слабый ветер, воздух прогреется до -8°C, ночью похолодает до -16°C. Во вторник будет пасмурно, в дневные часы синоптики обещают -10°C, ночью — до -17°C.

В среду небо будет пасмурным, температура воздуха днём –10°C, ночью -11°C. В четверг столбики термометров поднимутся до отметки -2°C, а ночью покажут до -8°C. В пятницу, 10 февраля, также ожидается пасмурная погода, температура воздуха днём -5°C, ночью до -10°C. Возможен небольшой снег.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus