Треть жителей Среднего Урала страдают от хронической усталости

33% опрошенных жителей Свердловской области чувствуют хроническую усталость почти каждый день. 75% стали больше утомляться в последнее время. К таким выводам пришли социологи платформы рекрутинга hh.ru и СБЕР ЕАПТЕКА.

Чаще всего от хронического бессилия страдают маркетологи и административный персонал. 17% признались, что изматываются от работы минимум раз в полгода, 13% – в конце каждой недели. По 6% рассказали, что выдыхаются в конце года и каждый месяц. И лишь четверть свердловчан не замечает за собой ничего подобного.

Более половины уставших свердловчан (52%) отмечают, что плохо себя чувствуют и ощущают общую подавленность, 50% пессимистично смотрят на свое будущее, 48% с трудом засыпают и просыпаются. Кроме того, у 42% опрошенных утомление проявляется в заметном снижении эффективности, у 38% – в росте тревожности, у 37% – в раздражительности, у 31% – в острой чувствительности к критике.

33% полагают, что их усталость связана с тем, что они постоянно сидят за компьютером, 29% – что всему виной личные семейные обстоятельства. 21% респондентов давно не были в отпуске, 19% – жалуются на токсичное поведение начальства, 17% – на конфликты в коллективе. По 15% отметили, что обострилась хроническая болезнь либо появилась сверхнагрузка (дополнительный проект). 10% изматываются от крайне сжатых сроков работы, а 6% – из-за того, что весь день на ногах.

Самые популярные способы борьбы с усталостью, которые используют жители региона, это регулярные встречи с друзьями и походы в спортзал, чтобы «разгрузить голову» (по 27%). По 23% принимают витамины для улучшения самочувствия, стараются каждый день совершать прогулки и делать перерывы в течение рабочего дня. По 15% уезжают куда-нибудь на выходные или нашли новое хобби. 13% берут отпуск или отгул, 8% ходят на массаж, 6% – к психологу. Лишь 27% предпочитают никак не бороться с утомлением.

Ранее социологи выяснили, что 7 из 10 работодателей в Нижнем Тагиле считают, что внешняя красота может помочь при трудоустройстве. В том, что привлекательная внешность может помочь соискателю при приеме на работу и построении карьеры, сегодня убеждены 74% менеджеров по подбору персонала.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus