СР, 28 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Адвокаты полицейских, в автозаке которых умер задержанный, обжалуют арест подзащитных

Адвокаты полицейских из Нижнего Тагила, которых заключили под стражу по делу о смерти задержанного в служебном УАЗе, обжалуют решение Дзержинского суда. Защита будет настаивать на домашнем аресте уже в Свердловском областном суде.

«Апелляционная жалоба была подана через Дзержинский районный суд и будет рассмотрена Свердловским областным судом», – прокомментировал ИА “Все новости” адвокат Максима Онучина Алексей Усатов.

Максим Онучин / ИА «Все новости»

Намерен оспорить вердикт суда и адвокат Павла Горшкова Дмитрий Кузьмин. По его мнению, мера пресечения в виде домашнего ареста – самая адекватная и объективная в сложившейся ситуации.

«У него [Павла Горшкова] также будут определенные ограничения с точки зрения перемещения и общения. Сказали, что он якобы может оказать давление на свидетелей и потерпевшую, но по мне – это необоснованное заявление. Представитель потерпевшего говорил, что ее останавливают сотрудники ГИБДД и посредством этого оказывают давление – это чушь. При всей совокупности я считаю, что вполне достаточна мера пресечения» – домашний арест», – заявил ИА “Все новости” Кузьмин.

Он добавил, что у его подзащитного не было умысла причинять какие-либо физические повреждения и травмы, никаких ударов он не наносил. Адвокат считает, что личность самого потерпевшего – неоднозначная, его поведение было на грани противоправности.

Павел Горшков / ИА «Все новости»

Инцидент, закончившийся гибелью человека, произошёл в Нижнем Тагиле 29 января. Находившегося в нетрезвом виде 44-летнего Сергея Шамрина задержали около психиатрической больницы на 25-м квартале. Сотрудники ППС, в числе которых были Максим Онучин и Павел Горшков, погрузили тагильчанина в служебный УАЗик. По словам супруги, в патруль его втиснули вверх ногами. Приехав к отделу полиции №17, мужчину обнаружили без признаков жизни. Прибывшие на место медики зафиксировали смерть. По заключению судебно-медицинской экспертизы, она наступила из-за перелома шейного отдела спинного мозга. 2 февраля Дзержинский суд Нижнего Тагила постановил арестовать Максима Онучина и Павла Горшкова на 1 месяц и 27 суток. Их поместили в следственный изолятор до 29 марта 2023 года.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus