СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

В 2022 году десятки человек уральцев привлекли за взятки инспекторам ГИБДД

За 2022 год в Свердловской области задержали и привлекли к ответственности 71 человека, которые предлагали или давали взятки сотрудникам ГИБДД.

По данным регионального управления Госавтоинспекции, в основном уральцы пытались откупиться от составления протокола за нарушение ПДД, толкая полицейских на должностное преступление. Размер взяток, которые предлагали инспекторам, колебался от 500 рублей до 100 тыс рублей.

большинство таких случаев (37) зафиксировали в Екатеринбурге. Еще шесть – в Верхней Пышме, четыре – в Новоуральске, три – в Богдановиче, по два – в Реже, Сысерти, Красноуральске и Артемовском. Также единичные случаи отмечены в Нижнем Тагиле, Заречном, Ивделе, Ирбите, Каменске-Уральском, Камышлове, Красноуфимске, Кушве, Лесном, Невьянске, Ревде, Североуральске и Тугулыме.

По итогам проверок возбуждены десятки уголовных дел. Суды назначали штрафы штрафы от 5 тыс рублей до 1 млн 200 тыс рублей. Нескольких человек условно лишили свободы, некоторым ограничили свободу, а другим назначили исправительные работы.

В прошлом году суд Нижнего Тагила оштрафовал водителя, который ездил без полиса ОСАГО. Мужчина предложил 500 рублей в качестве взятки, чтобы избежать административной ответственности.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus