ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+11.4°C

За избиение ученицы школы Нижнего Тагила наказали педагогов

Вице-мэр Нижнего Тагила по соцполитике Валерий Суров назвал учителей виновными в инциденте, который произошел в школе №33: 13-летняя ученица пнула по лицу восьмиклассницу в туалете. Конфликт вызвал широкий общественный резонанс.

Суров заявил, что конфликт стал возможен из-за неисполнения педагогами своих прямых обязанностей. Он заявил, что учителя во время перемен должны следить за порядком и выяснять причины скопления школьников в одном месте.

«Главное, на чем мы остановились, — это работа с педагогами и руководством школы. Дежурный учитель на этаже обязан следить за ситуацией. Если где-то находится группа детей, педагог должен подходить и выяснять причину скопления. Это его обязанность. Другой момент касается того, что после звонка все дети должны находиться в классе. Инцидент не должен оставаться безнаказанным. Я бы сказал, что в ситуации виноваты и старшие, каждый из которых по степени своей ответственности понес наказание», — сказал вице-мэр в эфире телеканала «Тагил-ТВ».

По его словам, в школе провели ряд профилактических мероприятий, а ответственные за случившееся педагоги были наказаны. Также с детьми от 7-го до 11-го класса провели беседы районная комиссия по делам несовершеннолетних и полицейское подразделение по делам несовершеннолетних.

В середине января в туалете школы №33 Нижнего Тагила произошла потасовка между ученицами, видео конфликта опубликовали в соцсетях. Семиклассница потребовала от восьмиклассницы поцеловать подошву ее обуви. Когда получила отказ, ударила ногой в лицо оппонентке. Родители пострадавшей узнали о драке спустя десять дней. Её мама написала два заявления в полицию: на нападавшую, и на ту, которая снимала видео. 13-летняя хулиганка спустя несколько дней публично извинилась.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus