ВС, 14 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+0.4°C

Два крупнейших района Нижнего Тагила могут связать прямым автобусным сообщением

В Нижнем Тагиле может появиться прямое автобусное сообщение между Гальянкой и Вагонкой. Маршрутка пойдет по Луганскому проспекту. Об этом рассказал начальник управления горхозяйством мэрии Андрей Лебедев.

По словам чиновника, новый автобусный маршрут находится в стадии разработки. Когда этого процесс завершится, объявят конкурс на его обслуживание. Это может произойти уже в третьем квартале этого года.

«Мы надеемся, что к третьему кварталу 2023 года закончим разработку маршрута и выставим его на конкурс. Рассматривали несколько вариантов. <...> В итоге решили, что перевозка пассажиров должна производиться [c ГГМ] в Дзержинский район. Сейчас мы продумываем, как автобусы будут ездить в условиях движения по ГГМ и Вагонке, где будут конечные остановки и прочие моменты», — сказал Лебедев в эфире «Тагил-ТВ».

Сейчас по Луганскому проспекту курсирует только один автобус – от остановки “Кинотеатр “Урал” до ТРЦ DEPO. Его запустил сам торговый центр, поездка бесплатная. Маршрут пролегает по улицам Фрунзе, Островского, Челюскинцев, Черноисточинскому шоссе, Октябрьскому и Луганскому проспекту, а также Свердловскому шоссе. Обратное направление: Свердловское шоссе, Луганский и Уральский проспекты, улицы Береговая-Ударная, Островского, Фрунзе.

Коснулся Андрей Лебедев и темы многочисленных жалоб на работу общественного транспорта. Он признал проблему, но заявил, что для частных компаний этот бизнес является неприбыльным, а муниципального автобусного перевозчика у города нет.

“С общественным транспортом в городе у нас не всё гладко. В городе пассажирские автобусные перевозки — это коммерческий вид деятельности. Муниципальных автотранспортных предприятий в городе нет. Когда этот вид бизнеса был прибыльным, тогда едва ли не каждый житель города имел свою “Газель” и получал с этого прибыль. Сейчас у населения такого желания нету, что подтверждает тот факт, что сейчас этот бизнес с учётом существующего тарифа не является прибыльным”, – сказал он.

Поэтому, по мнению Лебедева, полное выполнение требований контракта на перевозку сейчас невозможно. При этом и штрафы по отношению к компаниям за нарушения обязательств, по его словам, не работают.

“По этой причине перед нами поставлена задача решить как-то этот вопрос [качества перевозок], и мы в этом направлении проводим большую работу. Надеемся, что очень скоро результат этой работы будет заметен”, — резюмировал чиновник.

Транспортная проблема в Нижнем Тагиле не перестает сходить с повестки. Горожанам не нравятся коммерческие автобусы из-за грязных салонов, нестабильного графика, отсутствия «безнала». Муниципальный трамвай критикуют за состояние путей и контактной сети. При этом в январе 2023 мэр Владислав Пинаев анонсировал очередное повышение стоимости проезда. Точных данных о сроках и новых тарифах пока нет.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus