ПТ, 23 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-10.9°C

Двухлетнюю девочку госпитализировали с ожогами из детсада в Нижнем Тагиле

В детском саду Нижнего Тагила двухлетняя девочка получила ожоги. Прокуратура Дзержинского района организовала проверку происшествия.

Инцидент произошел ещё 25 января в 09:35 в детском саду №77 на улице Тельмана. Двухлетняя воспитанница получила термические ожоги тела, каким образом это случилось – не уточняется. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ведомство проверяет соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, также запрошена информация из больницы о травмах ребенка. По результатам будут приняты меры реагирования.

В управлении образования мэрии Нижнего Тагила уточнили ИА «Все новости», что по факту несчастного случая провели расследование. Пострадавшую девочку после ЧП доставили в больницу, где диагностировали ожоги I и II степени тяжести. Сотрудников, не досмотревших за ребёнком, привлекли к дисциплинарному взысканию.

«Сегодня родителей пригласили на встречу с директором МАДОУ «Детство». Перед ними официально извинятся за произошедшее. Также им расскажут, из-за чего произошло травмирование воспитанницы, познакомят с материалами расследования несчастного случая и теми мерами, которые приняли для предупреждения подобных ситуаций в дальнейшем», – сообщили в управлении образования.

По информации издания TagilСity, 25 января отцу пострадавшей девочки позвонила супруга, которая работает в другой группе этого же детсада, и рассказала о случившемся. Скорая помощь приехала в течение 5-7 минут, но до этого времени ни воспитатели, ни медработник не оказали малышке первую помощь. Мужчина уверен, что это усугубило последствия. Девочку госпитализировали в стационар Детской горбольницы на Кузнецкого.

  • 1/3

    Девочка получила ожоги в детском саду / Tagilcity.ru 

  • 2/3

    Девочка получила ожоги в детском саду / Tagilcity.ru 

  • 3/3

    Девочка получила ожоги в детском саду / Tagilcity.ru 

Ранее в Нижнем Тагиле за избиение ученицы школы №33 наказали педагогов. Вице-мэр по соцполитике Валерий Суров назвал учителей виновными в инциденте.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus