СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Жительница села под Нижним Тагилом заплатит 5 000 рублей за оскорбление участкового

В Пригородном районном суде рассмотрели уголовное дело о публичном оскорблении полицейского. 38-летняя жительница села под Нижним Тагилом в нетрезвом виде обматерила участкового. Ее признали виновной и назначили штраф – 5 тысяч рублей.

По информации Пригородной прокуратуры, инцидент случился утром 18 октября 2022 года в селе Краснополье. Женщина, изрядно выпив, отправилась навестить свою бабушку. Недалеко от дома родственницы она увидела служебный патруль. В салоне находился участковый, который раньше уже составлял на неё административный протокол. Женщина подошла к полицейскому, тот сделал ей замечание за нетрезвый вид и предупредил о наказании за это (ст. 20.21 КоАП РФ). Но она начала оскорблять участкового, используя нецензурную лексику. Не остановил сельчанку и тот факт, что рядом были другие люди.

С учетом того, что женщина воспитывает ребенка, не имеет непогашенных судимостей, а вину признала, суд не стал назначать ей максимальное наказание. Осужденной придется выплатить штраф в 5 000 рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus