СР, 17 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

Начинающие кукольники из Нижнего Тагила привезли два диплома всероссийского фестиваля

Юные артисты из Нижнего Тагила выступили на отборочном туре крупнейшего в России фестиваля детских любительских театров кукол. Ребята прошли в финал и получили два диплома в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая актерская работа».

Отборочный тур Всероссийского фестиваля детских любительских театров кукол «Первые Шаги» проходил в Доме актёра в Екатеринбурге. На сцену вышли артисты со всего Урала и Сибири. Детская мастерская актёра-кукольника «Закулисье» Нижнетагильского театра кукол показала приключенческую историю о маленьком Лисе «Давай дружить!». Над постановкой работали актриса Татьяны Швендых и художник Ольга Белоусова. Итог выступления – диплом I степени в номинации «Лучший спектакль» и диплом «Лучшая актёрская работа», который вручили Веронике Ушановой. Тагильское «Закулисье» прошло в финал и весной выступит в Центральном Доме работников искусств в Москве.

Детская мастерская актёра-кукольника «Закулисье» появилась в Нижнетагильском театре кукол в феврале 2022 года. Для юных артистов это уже третий масштабный смотр. В прошлом году ребята прошли отбор на Всероссийский фестиваль детско-юношеских театров кукол «Я – не волшебник, я только учусь» и получили дипломы лауреата в номинации «Лучшая женская роль. Дуэт» (Полина Швендых и Мария Ткачёва) и лауреата II степени в номинации «Лучший спектакль». Также тагильчане успешно выступили на межрегиональном фестивале «Образ» Театра кукол имени Образцова в Москве.

  • 1/4

    "Закулисье" на всероссийском фестивале / Нижнетагильский театр кукол 

  • 2/4

    "Закулисье" на всероссийском фестивале / Нижнетагильский театр кукол 

  • 3/4

    "Закулисье" на всероссийском фестивале / Нижнетагильский театр кукол 

  • 4/4

    "Закулисье" на всероссийском фестивале / Нижнетагильский театр кукол 

Старшеклассники Политехнической гимназии решили создать аудиоэкскурсию по любопытным местам ГГМ. Путешествие будет начинаться от школы №100, а завершаться у подножия Лисьей горы.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus