ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+15.9°C

На одном из оборонных предприятий Свердловской области ждут Медведева

В ближайшие дни Свердловскую область может посетить зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Он встретится с главой региона, а также побывает на одном из оборонных предприятий.

Официальных подтверждений о визите федерального политика пока нет. О возможном приезде Дмитрия Медведева сообщает Ura.ru, ссылаясь на два источника. Один из них уточнил, что экс-президента ждут 16-17 февраля.

«Возможен приезд Медведева в конце недели. Будет встреча с губернатором [Евгением Куйвашевым]», — рассказал инсайдер.

По информации другого собеседника издания, Медведев прибудет в начале следующей недели и во главе большой делегации побывает на одном из свердловских производств. Что это за предприятие – не уточняется.

К Нижнему Тагилу в последнее время приковано особое внимание федеральной элиты. В конце 2022 года в городе готовились встретить президента РФ Владимира Путина. Он должен был посетить цех №130 «Уралвагонзавода», где находится сборочный конвейер танков, а после провести совещание по выполнению гособоронзаказа. Предполагаемый маршрут кортежа первого лица коммунальные службы вычищали от снега до асфальта. Но в последний момент визит отменили. В августе министр обороны РФ Сергей Шойгу проверял выполнение гособоронзаказа на “Уралвагонзаводе”, в октябре с этой же целью на УВЗ приезжал Дмитрий Медведев. Кадр из видео, на котором замглавы Совета безопасности ходит по танковому конвейеру в кожаном плаще, попал в шутки соцсетей. Образ экс-президента России напомнил пользователям Швондера, Ким Чем Ына и даже Терминатора.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Дмитрий Медведев на “Уралвагонзаводе”

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus