Уральцы массово получили пугающую рассылку от «приставов»

Жители Свердловской области стали получать электронные письма от неизвестных, действующих под видом судебных приставов. Таким образом кибермошенники пытаются украсть деньги и персональные данные граждан.

На электронную почту приходят уведомления от имени Федеральной службы судебных приставов (ФССП) о якобы налоговой задолженности, которую необходимо срочно закрыть. Если этого не сделать, то арестуют банковские счета и имущество. Как правило, к оплате указаны небольшие суммы – до 500 рублей. К письму прилагается ссылка, которая ведет на сайт, не имеющий никакого отношения к судебным приставам.

«Суммы предлагаются небольшие – в размере 300-500 рублей. И, как правило, граждане, не вдаваясь в подробности, быстро оплачивают это якобы «досудебное». Денежные средства уходят мошенникам, а действительно реальная имеющаяся задолженность может остаться неоплаченной», – сообщили в региональном управлении ФССП.

При этом не исключено, что при вводе данных банковской карты эта информация станет доступна мошенникам. И в дальнейшем они могут обнулить счёт жертвы.

Так выглядит сообщение от мошенников

Ранее в Нижнем Тагиле продавец комиссионки обманул работодателя на 700 тысяч. При оплате наличными он проводил покупку мимо кассы, а деньги присваивал себе.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus