ПН, 24 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Жительница Нижнего Тагила отдала мошенникам сотни тысяч рублей

Жительница Нижнего Тагила, 54-летняя женщина, перевела мошенникам почти 400 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-группе городского УМВД.

Обманули женщину по раскрученной схеме с “безопасными счетами”. Сначала лже-следователь заявил, что на её имя хотят оформить кредит. Он предупредил жертву, что скоро с ней свяжутся и укажут, что делать дальше.

Пострадавшей действительно позвонили и настойчиво посоветовали пойти в офис банка, оформить там кредит и перевести деньги на “безопасный счет”. Она послушалась: в кредитной организации на проспекте Ленина взяла заём на 270 тысяч рублей, а потом через банкомат перечислила все деньги по реквизитам мошенников.

Спустя несколько дней женщине сказали, что деньги на счет не поступили, поэтому перевод нужно сделать ещё раз. Тогда потерпевшая обратилась к сыну, но не для того, чтобы рассказать о случившемся, а чтобы занять 110 тысяч, не объясняя, на какие цели. Эти деньги оказались у мошенников.

Тагильчанка ждала, когда ей вновь позвонят и сообщат, всё ли в порядке с деньгами, но «сердобольные следователи и работники банка» на связь больше не выходили. Только тогда она поняла, что стала жертвой преступников и пошла в полицию. Там возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ).

По данным пресс-группы полиции Нижнего Тагила, с начала года горожане перевели разного рода мошенникам более 15 млн рублей. В основном люди попадаются на сообщения об угрозах безопасности банковским счетам и звонки от лже-силовиков о родственниках, якобы устроивших ДТП.

При этом иногда мошенникам не удается завладеть деньгами доверчивых граждан. Например, недавно в поселке Новоасбест под Нижним Тагилом участковый спас пенсионера, который едва не лишился своих накоплений.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus